生命工作者 課程

/常見問題/

第一階段DP給我什麼幫助?

參加者收穫豐富﹐通常會說﹕「找回自己的心」﹑「重拾勇氣和力量,整個人活起來」﹑「結識了一群知心好友」﹑「找到持續成長的竅門」。

我生活愉快﹐事業成功﹐家庭和諧﹐沒有任何問題﹐為甚麼要參加DP?

每個人都有無窮潛能和可能性。許多成功人士﹐包括大學教授和CEO, 都透過DP而更上一層樓﹐生命更加精彩燦爛,並愛上這個充滿人情味的真摯社群。

DP參加者的平均年齡和性別比例是多少?

參加者的男女比率大約是4比6。平均年齡是38歲。

我參加過一些課程﹐導師和組長都給我很大壓力﹐請問DP是否有壓迫感?

我們非常尊重和信任個人空間,沒有任何壓迫性的練習或行動。

「領袖潛能」第一天課程連續上課12小時﹐體質較弱的人﹐會否不適應?

課程非常溫和,晚上準時散會。好些60﹑70歲長者都輕鬆愉快完成課程。

我不想在陌生人面前披露私人感受﹐是否適合參加DP?

我們非常尊重個人隱私和選擇,不會要求任何人披露隱私。

自在社有沒有宗教取向?

自在社沒有宗教取向。我們尊重不同的宗教信仰,鼓勵互相包容﹐和諧共處。

DP 其實是什麼?

DP(DreamsPossible)是一個細水長流的社群。讓畢業學員透過支持小組而持續成長,同時透過不同的義工組別﹑ 組長和教練培訓,﹐以至導師培訓班,循步漸進去貢獻自己,發揮自己的無窮潛能和力量。