Pay Love Forward 義工團隊

/Pay Love Forward/

「自在飛」(DP Wings) 是自在社專責社會服務的義工團隊,定期服務的對象,包括視障老人、精神病患康復者、臨終病人、低收入家庭等。我們的宗旨,是凝聚一群有心人,放下自我,發放愛的力量,關心社區,攜手創造共融,體驗生命的真、善、美。
查看更多
DP Heart是自在社最多會員的義工團隊,負責在大型公益工作坊中與嘉賓互動,讓更多人認識並參加DP課程。生命影響生命,當DP人將所學的活現、分享,就是最好的感染力。渴望我們身邊的世界,因為我們的出現而美好多一些。這個團隊很多培訓活動,會員一年到晚都樂在這忙碌同時十分有價值的生活中。
查看更多
同學會為上過DP課程的學員而設,宗旨是「互相支持睇自己」, 每個月最後一個星期三的晚上,我們都會聚在一起,互相分享, 讓不同班別的同學彼此認識,重溫DP工具,大家身心靈可以持續成長。
查看更多
負責維持、更新DP網頁、臉書 (Facebook) 和 YouTube 的內容,開拓互聯網世界的「心靈綠洲」,廣傳DP精神和資訊,讓更多人認識自在社,讓忙碌的都市人能在網上平台享受一個心靈加油站。網絡組也協助DP學員透過網絡社交媒介分享生活點滴,令社群中人可以全天候互相支持。
查看更多
感恩,是通向幸福的捷徑。 自在社自2013年開始舉辦大型公眾活動「香港感恩日」, 藉以傳揚感恩信息, 讓每個平凡的生命學懂欣賞、珍惜自己的一切,肯定自身價值。 我們渴望感恩成為香港人的文化,香港成為感恩城市。
查看更多
董事局的責任是制定DP的長、中、短期目標和計劃,落實DP的願景和使命,為義工提供多元化的優質培訓,創造有愛有力的專業義工團隊並穩健發展。董事以身作則,弘揚清淨貢獻、Pay It Forward精神,創造細水長流社群的典範。
查看更多
「傳心行動、全城感動」。這個義工團隊是台灣資深生命導師劉仁州老師與周華山博士合作的成果,旨在培訓DP義工成為小導師,透過劉老師、華山博士設計的心靈工具,支持不同界別人士認識自己的原生家庭,藉此療癒成長的傷口,迸發生命的新動力。服務對象包括教師、社工、DP義工、公眾人士等。這個團隊曾被邀請到國內舉辦工作坊,口碑載道。
查看更多
施比受更有福,我們每年在維園舉辦慈善義賣,將愛傳給千萬個家庭和個人! 我們義賣的物件,從弱勢社群/機構中購買,渴望創造多贏,發揮社群互助、將愛傳出去的文化。 感恩年宵凝聚DP學員,一起學習無私貢獻,主動參與社會,使DP社群細水長流。
查看更多